繁中  |  English

券商财富管理系统 ( WIMP)

在任何时间地点都能透过网路进行线上下单处理,无论基金、债券、结构型商品、海外股票等金融商品,并能在此系统上掌握资产的配置及变化、个人出入金流管理及设置客制化使用提醒;活用资金,达到财富累积、降低风险、资产灵活配置的目的...

  • 券商财富管理系统 ( WIMP)

    券商财富管理系统 ( WIMP;Wealth Investment Management Platform)

    台湾的券商财富管理业务近几年蓬勃发展,法令更于2014下半年再度鬆绑,扩大业务营运项目。使用博晖此套系统的客户,自上线以来,客户数每月平均以30%的成长率持续攀升。

    想像一下,您的客户在任何时间地点都能透过网路进行线上下单处理,无论基金、债券、结构型商品、海外股票等金融商品,并能在此系统上掌握资产的配置及变化、个人出入金流管理及设置客制化使用提醒;活用资金,达到财富累积、降低风险、资产灵活配置的目的。

    您的财富管理专员则可透过专属后台,观看旗下客户的资产配置或帮助客户做线上下单处理,并可检视金融商品最新资讯。另外若搭配【基金理财专家】解决方案,专员更可替旗下客户规划专属的投资理财计划的组合方案。

    以上众多便利的功能皆整合于【券商财富管理系统】中,让 您可以提供客户更贴身的服务,将客户做更紧密的结合。

    产品特色:

    ● 多商品整合
       基金、债券、结构型商品、海外股票等,可在后台快速增加投资商品,设计各类优惠、促销活动,量身打造专属之投资商品。

    ● 即时交易与资料查询
        客户即时下单交易金融商品,资产与库存即时更新并可查询。

    ● 最弹性化设计架构,平台具扩充性
        下单各项交易检核,採参数化设定,经办人员可于后台依基金属性设定。


    ● 客户可于线上填写风险属性评估问卷(KYC)

    系统功能:

    【前台:EC交易子系统】

    交易模组
        单笔申购、转换\赎回、定额申购\异动、取消交易。

    帐务查询
       帐户现金馀额、资产总览、库存明细、已实现损益、补充保费查询、出金申请\查询。

    交易查询
       成交总览查询、定期定额扣款查询、信託资产异动查询、权息分配。

    个人化服务
       客户服务、投资适性评估、个人资料查询、核印帐户查询。

    【后台:理专子系统】

    客户契约管理

    ● 商品交易管理

    ● 帐务税务管理

    系统架构图:

    衍生整合性系统

    基金理财专家(系统名称可点选超连结该系统页面) :透过行动装置,提供理专进行客户服务时所需的工具平台