繁中  |  English

寿险业分离帐户投资管理系统 (SA)

本系统适用于寿险公司,从事变额商品投资管理上的需要,主要目的在帮助客户彙整保户下单资讯,自动产生下单、换汇、交割、资金调度等相关资讯,并产生会计传票以减少客户作业时间...

  • 寿险业分离帐户投资管理系统 (SA)

    寿险业分离帐户投资管理系统 (SA;Life Separate Account Investment System)

    分离帐户管理系统是专为寿险业从事变额商品量身订做的投资管理系统。系统主要目的在帮助客户彙整保户下单资讯,自动产生下单、换汇、交割、资金调度等相关资讯,并产生会计传票以减少客户作业时间。

    本系统适用于寿险公司,从事变额商品投资管理上的需要。有效的掌握各商品别公司持有部位及保户持有部位市值、损益状况,并提供完备相关数据统计报表,可省管理时间并提昇工作效率。

    产品特色:

    ● 彙整保户下单与回覆资讯

    ● 简易查询尚未回覆之保户下单资料

    ● 共同基金、指数型基金、连动式债券、货币帐户等等投资下单与回报流程

    ● 下单可选择直接或移转方式处理

    ● 可处理扣除额、配息、配息再投资等等相关交易与帐务

    ● 弹性下单方式,可系统自动判断/人工修改下单数量

    ● 自动产生下单、换汇、交割相关单据

    ● 基金公司退佣计算、估列

    ● 产生完整的会计资讯并转出总帐

    ● 月底未完成交易预估与库存评价

    ● 提供RBC、公会相关报表

    系统架构图: