繁中  |  English

保险业自有资金投资管理系统 (GA)

本系统适用于保险公司、大型企业,从事自有资金投资运用与管理上的需要,主要目的在帮助客户处理投资交易完成后的相关作业,如回报、交割、资金调度、会计等作业,以满足投资、出纳、会计、稽核等部门在自有资金运用管理上的需要。并符合投资限制与内部流程以减少客户作业风险, 提升运作效率...

  • 保险业自有资金投资管理系统 (GA)

    保险业自有资金投资管理系统 (GA;General Account Investment System)

    系统主要目的在帮助客户处理投资交易完成后的相关作业,如回报、交割、资金调度、会计等作业,以满足投资、出纳、会计、稽核等部门在自有资金运用管理上的需要。并符合投资限制与内部流程以减少客户作业风险, 提升运作效率。

    本系统适用于保险公司、大型企业,从事自有资金投资运用与管理上的需要。在台湾目前已有超过5家保险业者使用本系统。就某知名金控背景的保险公司使用本系统,管理超过新台币3仟亿的投资规模。

    产品特色:

    ● 提供多项交易种类及帐务处理
      资金调度、股票、基金、债券、短票、定存、期货、远外汇、衍生性商品等。

    ● 提供现金流量、帐务报表、保管库存等多样管理性报表

    ● 支援日常流程:交易、交割、风控、财务等四个部门控管

    ● 可结合保险公司后台会计帐务系统的资料抛转作业 (如Sun Account)

    ● 可灵活设定每日结帐/月底评价,及法规检核

    ● 完整提供金检报表,月报、年报、RBC相关报表

    系统架构图