繁中  |  English

投资法令遵循管理系统 (IRG)

本系统适用于投信公司、投顾公司、银行业者、证券业者、保险公司,因应瞬息万变的投资市场变化与主管机关法令要求...

  • 投资法令遵循管理系统 (IRG)

    投资法令遵循管理系统

    (IRG;Investment Restriction & Guideline System)

    博晖希望帮助客户于进行投资作业及投资限制的法令遵循上,用最有效率、弹性又便利的方式进行监控;协助客户做到全方位的法规检核,以满足投资部门或法令遵循部门的法规检核、限额管理等所有内稽外控的需求。

    本系统适用于投信公司、投顾公司、银行业者、证券业者、保险公司,因应瞬息万变的投资市场变化与主管机关法令要求;已协助知名外资基金管理业者,更换原本国外着名投资管理系统之法规模组,成功导入博晖公司的IRG系统,进行事前检查与事后检核事项,控制法条超过500条目。

    产品特色

    ● 拆解因子、量化控管
        将条文拆解成参数化因子,再组装成各项法规之运算逻辑;包含信用评等、区域别等皆可量化控管。

    ● 参数化建置,高度弹性组装运用
        弹性的建构模式,依据不同的投资契约、控管对象、或投资组合,定义不同的法令规范。

    ● 监控渗透完整流程
        控管时点内容不受限,下单前、结帐后、固定时点、内规、外控、投资法规、限额管理…完整披覆无一遗漏。

    ● 报表产出,协助相关人员轻鬆检核
        弹性运用方式,不论警示、限制、或合规、设定内容,皆有报表完整揭露检核详细资讯。

    ● 系统具扩充延展性
        系统採取整合化、模组化与参数化设计,可依客户需求弹性调整、设定、扩充。

    ● 跨系统间无缝整合
        独立设定的监控平台,可与投资相关系统进行严密整合。

    风险控管

    覆核功能
        提供EVA覆核功能,客户可依照资料属性及内部控管需求,设定覆核流程。

    资料异动记录Log设定
        针对各个资料档案,可自行设定与启动各资料的存取或异动纪录。

    系统架构图

    衍生整合性系统

    需与投资相关系统严密整合,可与以下系统接轨:
    - 基金会计管理系统
    - 全权委託管理系统
    - 保险业自有资金投资管理系统
    - 寿险业分离帐户投资管理系统