繁中  |  English

企业金融商品投资管理系统

可管理多种类型基金、多维度的交易控管功能,有完整的业绩认定及赎回冲销机制,作为退佣、奖金及贡献度分析基础...

  • 企业金融商品投资管理系统 (EFM)

    企业金融商品投资管理系统

    (EFM;Enterprise Financial Investment Management System)

    针对上市、上柜等企业的投资、财务、会计与稽核等部门在投资管理上的需要,特别推出【企业金融商品投资管理系统】,兼具协助企业创造投资的整合效益,又能符合主管机关对会计帐务与稽核管控的要求,包括︰

    - 可依资金来源、投资单位或委外投资等方式,可分别管理不同帐户之资金或内外部不同投资单位之管理绩效。
    - 可分别管理投资单位、投资部门、交易员或专案等之投资绩效。
    - 可依金融商品分类原则,分别管理国内会计公报规范或国外会计公报规范等帐务处理。
    - 可依记帐币别,分别管理不同记帐币别需求的帐务处理。


    本产品可适合上市柜公司、投资公司或具一定资金部位之企业使用!

    产品特色

    可管理多种类型基金、多维度的交易控管功能,有完整的业绩认定及赎回冲销机制,作为退佣、奖金及贡献度分析基础

    帐务处理,符合IFRS之规范,包括:金融商品分类处理、评价处理、价差处理、金融商品重分类处理及价值减损等处理。
    系统平台,系採用堆叠方式建置,可陆续增加新的金融商品的交易,而不须更换平台。
    符合投资交易、财务、会计与稽核单位的管理需要。

    系统架构图