繁中  |  English

媒体室 News Release

我们注重为客户创造价值,用心关怀了解客户需求,并不断充实金融产业专业知识、思考更细腻的作业管理流程

媒体室

首页重要讯息媒体室

  • 2015/05/14
    博晖科技提供境外基金解决方案

    协助第一金控集团加速投入境外基金总代理业务

    日前第一金融集团发佈与全美最大的个人信託银行--北美信託环球投资公司合作,正式投入日趋蓬勃发展的境外基金总代理业务就是最好的例证;而一银投顾公司挑选解决方案的系统厂商时,则选择博晖科技公司所提供的境外基金总代理产品,不仅既快速又有效的完成系统建置,也让一银投顾公司能够即时投入境外基金业务市场。

    博晖科技公司所推出「境外基金管理系统」(Off-Shore Fund System,简称OFS),已成为代理境外基金业务的最佳解决方案,不仅让一银投顾公司顺利完成上线任务,包括国泰投顾、富邦投顾、友邦投顾、宝来证券、保德信投信.....等国内十馀家总代理业者也都是採用博晖科技公司的产品。协助业者从事各项境外基金总代理业务、发挥整合性效益与达成单一平台多样化功能,是博晖科技公司对客户最大的期许,ODS不仅可以达到内部各项业务与作业流程的沟通、管理及整合的最佳化;同时也能节省为数可观的各项软硬体与人力训练成本,在面对高度竞争的基金产业,更是大大提昇营运的效率与竞争优势。

    「境外基金管理系统」使用最新技术﹒NET版本,并可进一步配合客户需要量身打造;不论在环境设定、系统基础作业管理、基本资料管理、公司与分公司资料管理、受益人管理、各基金资料设定作业、基金申购赎回管理、行销直销业务管理、基金受益分配管理、客户服务管理与集保平台等功能上,有极其明显的整合效益外,更在协助客户同时建置具备总代理、销售机构与通路的行销、募集等相关方面的作业管理,也都能解决相关单位在境外基金管理上的需求。

    OFS之系统特色如下:
    (1) 整合<总代理机制>及<销售机构机制>机制于同一平台。
    (2) 境外基金所有的作业流程〈含交易、运算、资料传输等...〉,与股务流程及资料库等,皆有效整合于E化平台;且串联客服作业,使用者与管理阶层均操作方便且管理容易。
    (3) 作业处理流程涵盖目前主管机关之法令规定,符合所有资料流之规范。
    (4) 系统导入的过程中除了结合顾问、技术团队等成员外;更以专案管理模式,建置符合业者需要之作业机制。
    (5) 同时拥有表单应用程式及网页应用程式的优点。
    (6) 结合风险控管及稽核管理于交易及作业流程中。
    (7) 系统功能完整且採用参数化建置,使用弹性高。